中小企業のみなさん!!自社のCO2排出量を算定してみませんか?【経済産業省からのお知らせ】

経済産業省は、本年5月から中小企業団体・金融機関等が企業の脱炭素化や持続的成長を支援する取組みについて、「カーボンニュートラル・アクションプラン」として取りまとめ公開しています。
この事業の一環として、中小事業者向けご案内「中小企業のみなさん!!自社のCO2排出量を算定してみませんか?」を作成しておりますので、ご活用ください。

事業者向け周知チラシ「中小企業のみなさん!!自社のCO2排出量を算定してみませんか?

また、日本商工会議所では<知る・測る・減らす>の3つのステップで中小企業の「節電・省エネ・カーボンニュートラル」の取組支援を進めており、中小企業が手軽に脱炭素経営を始められるよう、『CO₂チェックシート』および『地球温暖化対策行動宣言』を無料で提供しています。

<CO₂チェックシート>
 自社のエネルギー使用量やCO₂排出量を簡単に“見える化”できる無料ツール チラシ

<地球温暖化対策行動宣言>
 自社の低炭素経営の実践内容を手軽にPRできるツール チラシ